Chicas, hoy les traigo la receta de arroz con leche, un postre típico mexicano que suele encontrarse casi en cualquier parte de la república por su delicioso sabor y fácil preparación, pueden disfrutarlo a cualquier hora del día y cuantas veces quieran ¡manos a la obra!

  • 1 Taza de arroz blanco (enjuágalo hasta que el agua salga transparente y escúrrelo bien)
  • 1 Litro de leche (deslactosada, soya, light o entera)
  • 1 Raja de canela grande
  • 150 Gramos de azúcar
  • 50 Gramos de mantequilla
  • 1 Lata de leche condensada
  • Canela en polvo al gusto

¿Cómo se prepara?

Arroz con lecheEn una cazuela honda, vierte el azúcar y mueve con una cuchara hasta que se disuelva o quede doradita a fuego bajo, después añade los dos tipos de leche junto con la raja de canela, mezcla y deja que la leche comienza a hervir (cuida que no se te tire).

Cuando la leche esté hirviendo, es momento de añadir el arroz junto con la mantequilla, incorpóralos bien y deja que se cocine de 25 a 35 minutos a fuego muy lento, lo más que se pueda, de vez en cuando muévelo con cuidado para que no se pegue.

Transcurrido el tiempo, prueba el arroz, debe de estar suave y esponjado, si no es así, vierte un poco más de leche y deja cocinar por otros 5 minutos más, prueba de sabor y si hace falta, añade azúcar.

Apaga el arroz con leche, tápalo y deja reposar un rato, colócalo en el molde donde vayas a servirlo y deja que se enfríe a temperatura ambiente, añade la canela en polvo encima para adornar y ¡ricoooooo, ya está nuestro delicioso postre!