Queridos seguidores el día de hoy cocinaremos Bacalao con alioli, típico aderezo de España que tiene sabor a mayonesa pero con un toque de ajo. Les aseguro que les encantará este platillo, es ideal incluso para prepararse en días festivos donde toda la familia se reúne, así que ¡a cocianr se ha dicho!

Para el bacalao

  • 5 Lomos de bacalao (previamente desalado)
  • 2 Papas grandes (picadas en cuadros)
  • 1 Cebolla blanca grande (picada en tiras)
  • 1 Pimiento morrón (del color que prefieras y picados en tiras)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
  • Mantequilla (para engrasar)

Para el alioli

  • 1 Huevo grande
  • 1 Diente de ajo (partido en 4 partes)
  • 1 Chorrito de vinagre
  • 1 Chorrito de aceite de oliva
  • 1 Pizca de sal

¿Cómo se prepara?

Bacalao con alioliEngrasa con la mantequilla una bandeja que se apropiada para meter al horno, que se profunda y un poco larga.

Esparce las papas, la cebolla y el pimiento morrón sobre la bandeja de manera que queden mezclados, sazona con un poco de sal, pimienta unas gotitas de aceite de oliva, ahora coloca encima el bacalao y sazónalo también con un poco de sal, pimienta y gotas de aceite.

Lleva todo al horno a una temperatura de 200°C por 20 minutos aproximadamente, 5 minutos antes de que esté listo, con cuidado úntale el alioli y deja que termine de cocinarse.

Para preparar el alioli

Coloca todos los ingredientes en la licuadora, con una cuchara mézclalos bien ya hora si préndela pero poco a poco, prendiendo y apagando suavemente, cuando veas que todo está incorporado deja la licuadora prendida todo el tiempo pero a velocidad baja por segundos para que no se corte el aderezo.