Hoy te compartimos la receta del bistec con papas, un platillo sencillo pero con un gran sabor característico de la comida mexicana, para prepararlo necesitaremos:

  • 1/2 Kilogramo de bistec de res
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Chile verde
  • 2 Papas
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

bistec con papasLas papas las partimos en rodajas anchas y las freímos en un sartén con abundante aceite, ya freídas les quitamos el exceso de grasa con papel absorbente y reservamos.

La carne la sazonamos con sal y pimienta y la freímos en un sartén con poco aceite a fuego medio, cuando la carne cambie de color (aproximadamente a los 10 minutos) agregamos el tomate, la cebolla, el chile verde y el diente de ajo picados en cuadros, revolvemos y tapamos el sartén para cocinar otros 10 minutos.

Pasados los 10 minutos verificamos que la carne esté bien cocida y si es así agregamos las papas, revolvemos y apagamos el fuego. Al servir el bistec con papas se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.