Amigos y amigas hoy vamos a preparar un brazo de papas con merluza y camarones, la merluza es un tipo de pescado que pueden conseguir en cualquier pescadería, si no un pescado blanco puede funcionar ¡manos a la obra! Necesitaremos:

  • 1 ¼ De kilo de papas
  • 250 Gramos de merluza (previamente lavada)
  • 6 Barras de surimi (finamente picadas)
  • 150 Gramos de camarones (previamente lavados y cocidos)
  • 1 Cebolla grande (finamente picada)
  • 4 ó 5  Cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 2 Dientes de ajo
  • 30 Gramos de mantequilla
  • Perejil, laurel y sal al gusto
  • Aceite (el necesario)
  • Mayonesa (la necesaria)

¿Cómo se prepara?

Brazo de papas con merluza y camaronesCuece las papas a fuego medio – bajo en agua con sal, aceite y pimienta hasta que estén suaves y blanditas, retíralas del fuego, escúrrelas y hazlas puré añadiendo la mantequilla.

En un paño/trapo de cocina limpio y ligeramente húmedo, extiende el puré de papa de manera rectangular y reserva unos minutos.

Ahora, en una olla con agua cocina la merluza junto la cebolla, el laurel, perejil y sal al gusto hasta que veas que la carne está blandita, apaga, deja enfriar y desmenúzala sobre un recipiente en donde mezclaras también los camarones y el surimi.

En un sartén, fríe la cebolla hasta que se torne cristalina, agrega la salsa de tomate, el perejil y deja que se cocine por 2 minutos más a fuego bajo sin dejar de mover con una pala, cuando esté lista la salsa, viértela sobre la mezcla de la merluza, los camarones y el surimi.

Coloca la mezcla sobre las papas y con cuidado, ayudándote del trapo ve formando el brazo, cuando esté listo, añade una capa de mayonesa encima y ¡listo, a comer!