Queridos amigos hoy vamos a preparar una guarnición muy nutritiva y sencilla de preparar… brócoli salteado, excelente para servirse con pollo, res, camarones, pescado u otro tipo de carne ¡a cocinar se ha dicho! Los ingredientes son:

  • 1 Brócoli chico completo (desinfectado y sin tronco)
  • 3 Dientes de ajo (laminados)
  • 1 Pizca de pimentón
  • 1 Chorrito de salsa de soya
  • Mantequilla, sal y pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

Brócoli salteadoEn un satén calienta un poco de mantequilla y dora los ajos por aproximadamente 2 minutos a fuego medio, ya que estén listos, vierte los arbolitos del brócoli.

Mezcla todo con cuidado, agrega salsa de soya, pimienta al gusto y sigue meneando, prueba de sazón y si hace falta añade un poco da sal (recuerda que la soya es salada).

Tapa y deja que se cocine por 2 minutos, menea de vez en cuando para que no se pegue, ya casi al término de los 2 minutos, agrega el pimentón.

Esta receta va con el brócoli un poco crudo pero si lo quieres más cocido, antes de hacer todos estos pasos, hierve el brócoli y ahora sí sigue paso a paso la receta.

Como platillo principal para esta guarnición, te recomiendo un sudado de pollo