Ahora te mostraremos como preparar este postre de calabaza enmielada o dulce de calabaza, un postre muy tradicional, regularmente se acompaña con leche, y se come en el desayuno o por la noche, a mucha gente le encanta, para preparar este delicioso dulce de calabaza enmielada, solo vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de calabaza
  • 1 raja de canela
  • 3 piloncillos
  • una pisca de sal
  • una pisca de bicarbonato
  • 3 clavos de olor
  • 1 taza con agua

¿ Como se prepara ?

receta de calabaza enmielada

La calabaza tiene que estar cortada en trozos medianos, sin fibras y sin semillas.

Necesitaremos una olla de barro, pero si no tienes puedes usar una olla con cubierta antiaderente, vamos a colocar el pilonicllo previamente partido o machacado, agregamos la canela, el bicarbonato, sal, los clavos de olor y el agua, movemos constantemente para que no se queme, ya que suelte el olor agregamos la calabaza, seguimos moviendo, cuando la calabaza este bien cocida podemos retirar del fuego, dejamos enfriar y luego la metemos al refrigerador.

Ya fria la podemos servir con un poco de leche fresca.