Queridos amigos hoy vamos a preparar un exquisito camarón con pulpo en salsa roja, perfecto para la temporada de calor y para disfrutarse en familia con su bebida favorita ¡a cocinar se ha dicho! Los ingredientes son:

  • ½ Kilo de camarón (lavado y partido en cuadritos)
  • ½ Kilo de pulpo (lavado, cocido y partido en cuadritos)
  • 1 Cebolla blanca (finamente picada)
  • ¼ De jitomates (finamente picados)
  • 1 Pepino grande (finamente picado)
  • 1 Botecito de clamato
  • 1 Chorrito de salsa marisquera
  • 1 Chorrito de salsa guacamaya
  • Chile chiltepín al gusto (molido)
  • Sal, limón y pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

Camarón con pulpo en salsa rojaEn un recipiente pon la cebolla, el pulpo y el camarón, sazonar con limón, sal y pimienta, mezcla bien y deja que se curtan por 30 o 45 minutos.

Transcurrido el tiempo vacía el jitomate junto con el pepino, mezcla y agrega las salsas: el clamato, la salsa marisquera, la salsa guacamaya y el chile chiltepín, vuelve a mezclar y prueba de sazón, si hace falta añade más sal o limón y ¡listo!

Acompaña este manjar con un mojito de fresa