Queridos seguidores el día de hoy cocinaremos camarones con chile de árbol y cátsup, un platillo sencillo de preparar con un sabor riquísimo, ideal para disfrutarse con arroz y verduras al vapor o incluso solos ¡a cocinar se ha dicho!

  • 1 Kilo de camarones frescos (lavados y sin cabeza)
  • 15 Chiles de árbol
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada sopera de aceite
  • 1 Cucharada sopera de mantequilla
  • 1 Cebolla blanca chica (finamente picada)
  • Sal, catsup y pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

Camarones con chile de árbol y cátsupEn una olla, pon a hervir los chiles con 1/2 taza de agua por 5 minutos aproximadamente a fuego alto hasta que se sientan suaves, con todo y el agua, llévalos a licuadora junto con el ajo, cuélalos, sazonar con sal y pimienta y reservar.

Ahora, en una cazuela pon a calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio, cuando estén listos, sofríe la cebolla hasta que se torne cristalina, añade los camarones, sazona con otro poco de sal y pimienta y voltéalos de vez en cuando para que no se quemen hasta que tomen un color rosado.

Vierte la salsa de los chiles sobre los camarones junto con la cátsup que desees, mezcla muy bien todo, tapa y deja hervir por 3 – 4 minutos aproximadamente ¡mmmmm ya están listos para servirse calientitos!