Queridos amigos y amigas para los amantes de la carne hoy les traigo la receta de carne al pastor, un platillo que suele comerse en México en compañía de tortillas de maíz, cilantro, cebolla y salsa de molcajete ¡a cocinar se ha dicho! Necesitarás:

  • 3 Kilos de carne de cerdo
  • 12 Chiles guajillos (lavados)
  • 1 Cebolla blanca grande
  • 1 Cucharada sopera de especies surtidas
  • ½ Adobo (la marca que gustes)
  • ½ Taza de vinagre
  • 1 Cabeza de ajo medina
  • 1 Piña

¿Cómo se prepara?

Carne al pastorEn un recipiente coloca la carne y sazonar con sal, después pon a remojar los chiles en agua potable a temperatura ambiente por aproximadamente 5 minutos hasta que la cáscara se suavice.

Asa la cebolla junto con los ajos a fuego alto, ya que estén listos licúalos con poco agua (la que sirvió para remojar los chiles), las especias, el adobo y los chiles hasta que la mezcla quede espesa, sirve sobre la carne y deja marinándola toda la noche.

Al siguiente día, calienta un poco de aceite en una cacerola, vierte la carne con todo y la salsa en que los dejaste marinándose, tapa y cocina a fuego medio – alto por aproximadamente 15 minutos, menea de vez en cuando para que no se pegue y ¡listo!