Amigas y amigos, el día de hoy cocinaremos carne polaca, un platillo que se parece mucho a la tinga de pollo pero sus ingredientes y por su puesto el sabor son muy diferentes, anímense a probar esta delicia les aseguró que les encantará. ¡A cocinar se ha dicho!

  • 1 Kilo de carne de cerdo (pierna)
  • 1/2 Repollo o col (fileteado)
  • 1 Cebolla blanca grande
  • 2 Tazas de salsa cátsup
  • 1 Lata chica de chile chipotle
  • Sal, aceite y ajo al gusto

¿Cómo se prepara?

Carne polacaEn una olla profunda y grande, coce la carne junto con 1/2 cebolla y el ajo en suficiente agua potable durante 45 minutos a fuego medio – bajo.

Transcurrido el tiempo, revisa que la carne se haya cocido en su totalidad, apaga y espera a que se enfríe un poco a temperatura ambiente y deshébrala.

En una cazuela, calienta un poco de aceite y sofríe la carne por sólo 2 minutos a fuego bajo, ya que esté lista, apaga y reserva, en esa misma cazuela, fríe a temperatura  media – baja el repollo junto con la otra 1/2 cebolla fileteada hasta que ambos tomen un color cristalino, mueve constantemente para que no se te queme.

Agrega a la cazuela del repollo y cebolla la carne deshebrada, la cátsup, el chile chipotle, mezcla muy bien y deja hervir por 2 minutos,  si queda un poco seca, vierte un poco del agua dónde cociste la carne y ¡listooooo! A comer carne polaca.