El ceviche de camarón es un platillo fresco que se antoja más comerse en temporadas de calor, sin embargo, el antojo es el antojo y puede prepararse aunque esté haciendo frío, de día o de noche. Es muy común encontrar este manjar en las costas de México con camarón recién sacado del mar ¿Lo has probado así? ¿No? Entonces te invito a que lo comas cuando vayas a la playa o bien, aquí te dejo la receta para que lo prepares en casa, es muy rápido y fácil de preparar. ¡Manos a la obra!

  • 1/2 Kilo de camarones (lavados, pelados, descabezados y partidos por el lomo)
  • 10 Limones
  • 2 Jitomates medianos
  • 1 Chile serrano (opcional)
  • 1 Pepino mediano o grande
  • 1/2 Cebolla morada o blanca
  • 1 Manojo de cilantro
  • 1 Aguacate
  • Pimienta y sal al gusto

¿Cómo se prepara?

Ceviche de camarónCorta los camarones en cuadritos o puedes dejarlos enteros, ponlos en un recipiente, exprímele los limones y sazona con sal y pimienta, revuélvelos bien,  tápalos y mételos al refrigerados por 45 minutos para que se marinen y cosan con el limón.

Pica en cuadritos o de la manera que prefieras los jitomates, la cebolla, el cilantro, el pepino y los chiles serranos.
Ya que estén los camarones, agrega lo que picaste, mézclalos bien y prueba, si le hace falta sal, agrégale poco a poco hasta que quede el sabor que tú quieres.

Sirve en tostadas y ponles rebanas de aguacate encima.