Existen múltiples maneras de preparar ceviche, puede ser con pescado, camarón, soya, coliflor y mucho más, entre ellas está también el ceviche de quinoa, un tipo de cereal con un rico sabor y con grandes beneficios para la salud ¡a cocinar se ha dicho! Los ingredientes necesarios son:

  • 1 ½ Taza de quinoa
  • 1 Taza de pepino (finamente picado)
  • 2 Tazas de jitomates (finamente picados)
  • ½ Taza de cebolla (finamente picada)
  • ½ Taza de cilantro (finamente picado)
  • 2 Cucharadas soperas  de aceite de oliva
  • 1 Cucharada cafetera de pimienta negra (molida )
  • 2 Cucharadas cafeteras de jugo maggi
  • 2 Cucharadas cafeteras de salsa inglesa
  • 3 Limones
  • ½ Taza de jugo v8 (también puede ser clamato o 1/4 de taza de puré de tomate)
  • Sal al gusto
  • Para acompañar
  • Tostadas o totopos de maíz
  • Aguacate

¿Cómo se prepara?

Ceviche de quinoaToma una coladera fina y lava la quinoa hasta que el agua salga tranparente, después llévala a una olla con agua hirviendo, deja que se cocine por 15 minutos, deja enfriar a temperatura ambiente y reserva.

En un recipiente, haz la mezcla del aceite, el jugo v8, la salsa inglesa, el jugo maggi, los jugos de los tres limones y sazona con sal y pimienta, reserva también.

En otro tazón coloca los vegetales previamente lavados y picados, añade la quinoa y baña todo con la salsa, mezcla bien, sirve en una tostada y encima pícale unas rebanadas de aguacate ¡listo!