El Chop Suey es un platillo originario del país de China y significa “trozos mezclados”. Este rico manjar se prepara con verduras y cualquier tipo de carne como el pollo, ternera, res, puerco o camarón pero por lo que se distingue esta comida de otras mezclas culinarias, es que lleva germinado de soya. ¡A comer rico y nutritivo! Aquí la receta.

  • 200 Gramos de pechuga de pollo cortado en tiritas (sazonado con sal y pimienta)
  • 3 Zanahorias partidas en tiras
  • 1 Cebolla partida tirias
  • 2 Varas de apio partidas en tiras
  • 2 Calabazas pequeñas partidas en tiras
  • 1 Taza de champiñones rebanados
  • 1/2 Brócoli
  • 2 Tazas de germinado de trigo (previamente desinfectado)
  • 1 Diente de ajo finamente picado
  • Salsa de soya y aceite (o mantequilla) al gusto

¿Cómo se prepara?

Chop SueyCalienta el aceite en un sartén y cocina el pollo a fuego medio hasta que se cosa. Agrega un poco más de aceite y sirve el ajo, la zanahoria, el apio, tápalos y déjalos cocinar por 4 minutos a fuego alto, menea de vez en cuando.

Agrega las calabazas, el brócoli, los champiñones, vuelve a tapar y deja cocinar por 3 minutos y también menea de vez en cuando. Por último, vierte el germen de soya, sazona al gusto con la soya, tapa y deja cocinar por 2 o 3 minutos más (hasta que el germen esté cocido).

¿Verdad que es muy fácil? ¡Buen provecho!