Queridas amigas y amigos, si a sus pequeños no les gusta comer pescado, les aseguro que con la receta de croquetas de pescado querrán comérselas todos los días. También son fabulosas para disfrutarse un día en la tarde con la familia, así que ¡manos a la obra!

  • 500 Gramos de merluza (u otro pescado)
  • 1 Ajo (finamente picado)
  • 3 Huevos
  • 50 Gramos de mantequilla
  • Harina
  • Poca leche
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

¿Cómo se preparan?

Croquetas de pescadoAsa el pescado, retírale las espinas y desmenúzalo, después toma un sartén, fríe a fuego medio el ajo hasta que se dore y añade el pescado, menea por 2 minutos mezclando todo muy bien y apaga.

Para formar la salsa blanca, calienta dos cucharas de aceite junto con 50 gramos de mantequilla a fuego bajo, cuando se haya derretido la mantequilla, agrega un poco de  harina hasta que se fome un pasta homogénea, después vierte poco a poquita la leche hasta conseguir una crema espesa, añade sal al gusto y reserva.

Mezcla muy bien el pescado junto con la salsa blanca, ponlo en un recipiente, tápalo con papel film transparente) y déjalo enfriar por 3 horas dentro de refrigerados. Transcurrido el tiempo, con ayuda de dos cucharas, forma las croquetas.

En un bol extendido, mezcla la harina con el perejil, pasa las croquetas por el huevo y luego por la harina, fríelas con abundante aceite a fuego bajo ara que se cosan por completo y deja escurrir en un plato con papel de cocina.

¡Sírvelas calientitas!