Este delicioso platillo de Panamá tiene algunas similitudes con las enchiladas de México, sin embargo, algunos de sus ingredientes cambian, por lo tanto su sabor igual. No te quedes con el antojo de probar unas enchiladas diferentes ¡anímate a cocinarlas y disfrútalas en compañía de tu familia o amigas!

Para las enchiladas

  • ½ Kilo de pechuga de pollo (previamente cocida y desmenuzada)
  • 1/2 Kilo de tortillas
  • Queso para derretir al gusto

Para la salsa

  • 2 Latas de media crema
  • 1/2 Chile pimiento morrón (del color que quieras)
  • 2 Rebanadas de queso amarillo
  • 1/2 Taza de puré de tomate
  • 1 Lata pequeña de chile chipotle
  • 1 Cucharada cafetera de mantequilla
  • 1 Diente de ajo (finamente picado)
  • 1/2 Cebolla mediana (picada en rebanadas)
  • 1/2 Cubo de consomé

¿Cómo se preparan?

Enchiladas estilo PanamáSofríe la cebolla y el ajo en una cacerola con aceite caliente hasta que tomen un color transparente, después licúalos junto con el chile morrón, el puré de tomate, queso amarillo, chile chipotle y consomé.

Calienta la salsa en una olla por 5 minutos s fuego medio, cuando dé el primer hervor, apágala y consérvala caliente.

Toma otra cacerola y pasa las tortillas por el aceite caliente, rellena con pollo, cúbrelas con la salsa, gratina el queso y mételas al microondas por 30 segundos para que le queso se derrita.

¡Que ricoooooo, ya están listas, a chuparse los dedos!