Hay días en los que traemos antojo de carne pero a la vez no, como que queremos verdura pero con algo más y así nos quedamos pensando en un platillo que tenga ambas cosas y que esté rico, por eso te traigo esta deliciosa receta que combina el rico sabor de la carne con lo nutritivo y freso de las verduras… ensalada de pato con frutos secos. ¡Así que a lavarse las manos y a preparar esta delicia!

  • 1 Bolsa de lechuga mixta fresca
  • 60 Gramos de hígado graso de pato (foie micuit, congelado para picar en trozos pequeños y delgados)
  • 1/4 De jamón de pato (pavo o pollo )
  • 1 Puñado de almendras (laminadas y doradas)
  • 1/2 Cucharada de salsa de soya
  • Chabacanos deshidratados al gusto (picados en cuadritos)
  • 1/2 Cucharada sopera de aceite de oliva
  • 4 Pimientos del piquillo (picados en tiras)
  • 1 Cucharada sopera de zumo de naranja
  • 1 Chorrito de vinagre
  •  Sal y pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

Ensalada de pato con frutos secosPara el vinagre, en un recipiente coloca el zumo de naranja, la salsa de soya, la sal y la pimienta junto con el aceite pero hay que añadirlo lentamente e incorporamos los chabacanos, mezclamos muy bien.

Pon la lechuga en un plato y encima coloca los trozos del hígado de pato y el jamón, decora con las tiras del pimiento, espolvorea las almendras y vierte un chorrito de vinagre.

Rico, diferente y en pocos minutos ¡a comer esta delicia!