Queridos seguidores ¿listos para cocinar? Hoy les traigo la receta de espagueti con ostiones a la parmesana, un platillo perfecto para ofrecer en un evento especial como Navidad, Año Nuevo o un cumpleaños ¡manos a la obra! Los ingredientes son:

  • 1 Paquete de espagueti (cocinados a media cocción)
  • 5 Láminas de tocino ahumado (picado)
  • 500 Gramos de ostiones (la pulpa)
  • 1/2 Kilo de espárragos (picados)
  • 1 Vaso pequeño de vino blanco
  • 2 Cucharadas soperas de mantequilla
  • 1/2 Litro de crema (a temperatura ambiente)
  • 150 Gramos de queso para derretir (picado en cuadritos)
  • 150 Gramos de queso parmesano rallado
  • Pimienta, sal y aceite de oliva al gusto

¿Cómo se prepara?

Espagueti con ostiones a la parmesanaEn un sartén tipo wok, calienta un poco de aceite de oliva y mantequilla, saltea sin dejar de mover el tocino junto con los espárragos y los ostiones a fuego medio por aproximadamente 3 o 5 minutos hasta que se doren sólo un poco.

Vierte el vino blanco, deja que se consuma un poco y agrega la crema, sazonar con sal y pimienta al gusto, mezcla muy bien y pon el espagueti, tapa y deja cocinar a fuego bajo por 5 minutos o hasta que el espagueti quede bien cocido.

Apaga el fuego, coloca los cuadritos de queso para derretir y vuelve a tapar, deja que se derrita el queso y sirve con queso parmesano ¡listo!

Como postre para este platillo, te recomiendo unas ricas trufas de chocolate