Amigas y amigos hoy les traigo la receta de espárragos gratinados, una excelente opción para cenar sano y rico. Su nivel de preparación es baja, te aseguro que te encantarán ¡manos a la obra! Se necesitarán:

  • 4 ó 5 espárragos medianos (por rollito)
  • Jamón al gusto (de la marca que prefieras)
  • Salsa blanca o aderezo tipo ranch al gusto
  • Queso rallado para fundir al gusto
  • Aceite de oliva (lo necesario)

¿Cómo se preparan?

Espárragos gratinadosLimpia los espárragos, en una cacerola calienta un poco de aceite y fríe los espárragos a fuego medio – bajo por aproximadamente 4 minutos cada uno, hasta que queden bien cocidos.

Los espárragos listos, colócalos sobre una servilleta de papel para quitar  el exceso de grasa y deja que se enfríen a temperatura ambiente.

Una vez listos, toma 4 ó 5 espárragos, únelos y envuélvelos en una lámina de jamón, colócalos sobre un traste para hornear, báñalos con las salsa blanca o aderezo y espolvoréales el queso, deja horneando a 180°C por 5 minutos o hasta que se funda el queso y ¡listo!

Disfruta este manjar con un pollo peruano