Amigos el día de hoy les traigo un platillo típico de Costa Rica… Gallo pinto, un manjar dónde sus principales ingredientes son el arroz y frijoles negros ¡atrévanse a probar una delicia distinta! Les aseguro que les encantará ¡a cocinar se ha dicho!

  • 450 Gramos arroz (previamente  cocido)
  • 275 Gramos frijoles negros (sin caldo)
  • 100 Gramos caldo de frijol (en dónde se cocieron los frijoles negros)
  • 28 Gramos de cilantro (finamente picado)
  • 4 Dientes de ajo  (finamente picado)
  • 1/2 Cebolla (finamente picada)
  • 40 Gramos de chile campana (finamente picado)
  • 50 Mililitros de salsa inglesa
  • 30 Gramos de margarina
  • 5 Gramos comino en polvo
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

Gallo pintoEn una olla profunda derrite la mantequilla y sofríe a fuego medio la cebolla junto con el ajo y el chile hasta que la cebolla y el ajo tomen un color cristalino, en ese momento, agrega el caldo de frijoles, la salsa inglesa y el comino, mezcla bien y deja que hierva.

Ahora vierte los frijoles, menea y de nuevo deja que hierva para que añadas el arroz. Revuelve con cuidado para que no se bata el arroz, prueba de sabor y si le hace falta añade sal o salsa inglesa.

Deja cocinar todo por 2 o 3 minutos a fuego medio – alto, meneando de vez en cuando para que no se queme, pocos segundos antes de que esté listo el gallo pinto, agrega el cilantro, apaga la flama y revuelve nuevamente ¡mmmmmm que delicia, ya está!