Hola amigos y amigas ¿ya están listos para cocinar? Hoy prepararemos hummus, una delicia de Medio Oriente que se prepara a base de garbanzos. Les encantará ¡manos a la obra!
1/2 Taza de garbanzos

  • 1/2 Diente de ajo (picado e 3 partes)
  • 1/2 Cebolla (picada en 3 partes)
  • 1 Limón
  • 2 Cucharadas soperas de ajonjolí
  • 2 Cucharadas soperas de aceite
  • 1 Cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 ½ Litro de agua potable
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

HummusUn día anterior, deja remojando los garbanzos con un litro de agua potable aproximadamente, a la mañana o tarde siguiente ponlo a cocer con un poco más de agua potable y poca sal a fuego medio – alto por una hora hasta que se suavicen.

En una cacerola tosta el ajonjolí moviéndolo constantemente hasta que se dore, aparta, añade aceite en la misma cacerola y fríe el ajo ya que se torne de un color café agrega la cebolla y fríe por 1 minutos más, apaga y reserva.

Ahora, lleva a la licuadora los garbanzos, el jugo del limón, el ajonjolí, la cebolla y el ajo junto con el aceite en dónde se cocinaron, sal, un poco de agua dónde se cocieron los garbanzos (sólo un poco para ayudar a licuar) prende la licuadora se va a atorar un poco, apágala y mezcla con una cuchara, vuelve a prender y repite el proceso hasta que esté totalmente licuado el hummus.

Recuerda que debe quedar una mezcla homogénea espesa.