Amigas y amigos, si les gusta disfruta de un delicioso corte de carne con un toque dulce, la receta de lomo a la naranja les fascinará por su sabor incomparable y porque se prepara en un dos por tres, puedes hacerlo incluso para algún día especial ¡a lavarse las manos que vamos a preparar este manjar!

  • 3 Piezas alargadas (solomillo) de cerdo
  • 1 Vaso de jugo de naranja (colado)
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar (dependiendo de qué tan dulce esté la naranja)
  • 1 Cucharada sopera de harina
  • Agua
  • Sal y pimienta
  • Aceite

¿Cómo se prepara?

Lomo a la naranjaEn una cazuela, calienta un poco de aceite a fuego medio, sirve el jugo de naranja, el azúcar y mezcla bien, deja que reducir por 15 minutos bajando el fuego.

Toma la harina y disuélvela en agua caliente, añádesela a la mezcla del jugo, revuelve bien y deja que espese un poco por 3 minutos más a fuego medio.

En otro sartén, salpimienta el lomo de cerdo y fríelo con aceite de oliva, cuando estén listos, colócalos en un plato y báñalos con la salsa y listísimo ya está nuestro lomo ¡que delicia!