En esta ocasión les compartimos como preparar unos deliciosos nopales acompañados de una exquisita y sencilla salsa que te enseñaremos como preparar paso a paso, enseguida los ingredientes que necesitaremos:

  • 200 Gramos de carne a tu elección ya sea cerdo o res.
  • 300 Gramos de nopales picados
  • Aceite cantidad necesaria
  • Sal al gusto
  • 2 Sientes chicos de ajo
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 5 Bolas de pimienta negra
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 1 Clavo de olor
  • 3 Tomates rojos
  • 4 Chiles serranos verdes o más cantidad si requieres más picor
  • Agua cantidad necesaria para moler la salsa
  • Cilantro lavado y desinfectado cantidad al gusto
  • 1/4 de pieza de cebolla blanca

¿Cómo se prepara?

nopales con salsaPicar la carne y poner a fuego en estufa una cacerola o cazuela de barro y agregar aceite y comenzar a dorar la carne y cuando ya este dorada agregar ahí los nopales muy bien lavados sin cocer los nopales se tienen que cocinar ahí en la carne ya dorada y agregar cebolla tapar y dejar que se cocine en su jugo y ya que estén cocidos los nopales agregamos sal al gusto y ya antes en un sartén asar los chiles y tomate y cuando estén listos poner en licuadora y agregar los condimentos y ya molida la salsa y que los nopales ya estén cocinados con la carne es momento de agregar la salsa y picar el cilantro y rectificar sabor de sal y dejar hervir y listo, servir con arroz blanco o rojo.