Para calmar el antojo de algo dulce, les traigo la receta de pan de chocolate con nuez, muy rico y con nivel de dificultad bajo para prepararlo. A los chiquitines les encantará tanto como te quedará que te pedirán lo vuelvas a hacer cada tercer día ¡a cocina se ha dicho! Necesitaremos:

  • 1 Huevo
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Tazas de harina (normal o para hacer hot cakes)
  • 1/2 Taza de aceite
  • 1 ¼ De leche (de la marca y modalidad de prefieras)
  • 1 Cucharada cafetera de vainilla
  • 1 Cucharada cafetera de polvo para hornear
  • 1/3 Taza ó 2 cucharadas cafeteras copeteadas de cocoa
  • Mantequilla (para engrasar)

¿Cómo se prepara?

Pan de chocolate con nuezEn un recipiente bate un poco de aceite junto con el huevo, la vainilla y el azúcar, cando se hayan incorporado bien los ingredientes, añade la harina, la cocoa y el polvo para hornear (previamente cernidos), bátelos y ve agregando poco a poco la leche hasta que tengas una masa tersa y homogénea.

Recuerda batir sólo hasta que los ingredientes se incorporen porque si bates por más tiempo te quedará una masa chiclosa y así no servirá.

Vacía un poco de la mezcla en un molde engrasado con la mantequilla y enharinado, agrega unas cuentas nueces y vuelve a colocar otra capa de la mezcla en la cima coloca más nueces, por último vuelve a poner más masa, siempre termina este proceso con masa.

Hornea el pan a 175°C (precalentado) por aproximadamente 30 minutos o hasta que al introducir un tenedor al centro salga limpio y ¡listo!