Amigas y amigos, les platico que cuando yo veía a alguien vendiendo pan de elote, decía “ojalá pueda hacer uno algún día, porque se ve que es difícil” y ¿qué creen? ¡Oh sorpresa! Es tan sencillo y rápido de hacer que por su delicioso sabor crees que es más complicado pero ya verán que no, se sorprenderán, ¡manos a la obra!

  • 2 Tazas de granos de elote
  • 4 Huevos
  • 1 Taza de leche (entera, deslactosada, light o descremada)
  • 1 Taza de mantequilla (derretida)
  • Un poco de mantequilla fría (para engrasar)
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Tazas de harina para hot cakes (previamente cernida)

¿Cómo se prepara?

Pan de eloteAntes que nada, precalienta el horno a 180°C. Toma un refractario apto para el horno y engrásalo con un poco de mantequilla y poca harina espolvoreada.

Licúa muy bien los granos de elote, los huevos, la leche, la mantequilla derretida y el azúcar hasta que quede una masa homogénea, después vierte la mezcla en un recipiente, añade la harina poco a poco al mismo tiempo que vas batiendo.

Ya que esté lista la pastita, viértela en el refractario y hornea por 45 minutos hasta que se vea ligeramente dorado, pincha con un tenedor para checar que se haya cocido por dentro, de ser así, ya está listo tú pan, si no, deja cocinar por 5 – 10 minutos más, cuidando que no se te queme.