Queridos amigos y amigas le traigo una receta que está para chuparse los dedos de tan rica, además de ser muy nutritiva… Pencas de acelgas rellenas de bacalao, platillo perfecto para disfrutarse a la hora de la comida o de la cena ¡manos a la obra! Los ingredientes son:

  • 24 Pencas de acelgas (lavadas y que midan aproximadamente de 10 cm)
  • 600 Gramos de bacalao (desalado, sin espinas y cortado en cuadritos)
  • 1 Chile pimiento morrón (previamente asado)
  • 1 Cebolla mediana (finamente picada)
  • 1/2 Litro de aceite
  • Para rebozar

  • 50 Gramos de harina
  • 2 Huevos
  • Para la salsa

  • Hojas de acelgas (lavadas y picadas)
  • 20 Gramos de  harina
  • 1/2 Litro de leche
  • 1/2 Litro de agua
  • 100 Mililitros de aceite

¿Cómo se preparan?

Pencas de acelgas rellenas de bacalaoEn una olla pon a cocer las pencas en 2 litros de agua por aproximadamente 1 hora y media a fuego medio – bajo, pasado el tiempo, apaga y escúrrelas muy bien.

En un sartén calienta el ½ litro de aceite y fríe la cebolla a fuego medio hasta que se vea transparente, agrega el bacalao  junto con el pimiento, mueve con una cuchara por 3 minutos aproximadamente hasta que todo esté bien cocido, retira del fuego y reserva.

Toma una penca de acelga, extiéndela, sírvele el bacalao, tápala con otra penca y sumérgela en el huevo y después pásala por la harina (cuida que no se le salga el relleno mientras las rebozas), quita el exceso de grasa con unas servilletas de papel.

Para preparar la salsa

Vierte el aceite en una cazuela y déjalo calentar, fríe las acelgas por 10 minutos a fuego medio – bajo, añade la harina, el agua y la leche, mezcla bien, deja hervir por 5 minutos y licúa todo.