Queridos amigos y amigas, si ya no saben cómo preparar el pescado y quieren una receta internacional, entonces este pescado al vapor Chino, les encantará. Tiene un sabor inigualable y es muy sencillo de hacer ¡a lavarse las manos!

  • 3 Cebollitas cambray (lavadas y cortadas en tres trozos)
  • 2 Champiñones (lavados y picados en rebanadas)
  • 6 Hojas de col (lavada y rebanada en trozos largos y delgados)
  • 750 Gramos de pescado blanco (lavado y cortado en 4 trozos)
  • 2 Trocitos de jengibre fresco (finamente picados)
  • 2 Dientes de ajo (finamente picados)
  • 4 Cucharadas soperas de salsa de soya light
  • 2 Cucharadas soperas de agua
  • Chile de árbol seco, al gusto (triturado)
  • Ramitas de cilantro fresco (opcional)

¿Cómo se prepara?

Pescado al vapor ChinoEn una olla profunda, esparce la mitad de las cebollitas, encima coloca la mitad de champiñones y encima de estos, la mitad de col, acomoda los trozos del pescado, espolvorea el jengibre, el ajo y el chile.

Cubre el pescado con el resto de las cebollitas, champiñones y col, acomodando en el mismo orden que la vez pasada. Baña con la salsa de soya, y el agua.

Lleva la olla a baño maría sobre 5 centímetros de agua hirviendo, tapa la olla que contiene el pescado y deja cocer por 20 minutos y listo ¡mmmm que rico! ¡Adorna con las hojas de cilantro!