Amigos hoy vamos a cocinar un platillo delicioso de origen español… Pisto con huevo cocido, excelente para un nutritivo desayuno. El pisto, es una mezcla de verduras fritas con un sabor único y que hoy podrás probar con un toque casero ¡a cocinar se ha dicho! Los ingredientes son:

  • 1 Huevo
  • ½ Cebolla blanca (picada en cuadritos)
  • ½ Chile pimiento morrón rojo o verde (picado en cuadritos)
  • ¼ de Berenjena (picada en cuadritos)
  • 1 o 2 Jitomates (picado en cuadritos)
  • Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto

¿Cómo se prepara?

Pisto con huevo cocidoEn un sartén calienta aceite a fuego medio, cuando esté listo baja la flama y fríe las verduras con sal y pimienta al gusto por aproximadamente 5 minutos o hasta que las veas blanditas, reservar el pisto en el sartén para mantenerlo calientito.

En una olla pequeña pon a hervir agua y coloca el huevo con todo y cáscara deja que se cueza por aproximadamente 10 minutos a fuego medio – bajo, cuando esté listo pélalo con mucho cuidado, toma un plato sirve las verduras y encima pon el huevo abierto, si gustas también puedes hacer esta receta con el huevo frito.

Con esta guarnición te recomiendo un bacalao con alioli