Amigas y amigos como saben existen muchas maneras de preparar el pollo y una de ellas es al achiote. Su nivel de preparación es sencillo y su sabor inigualable así que ¡a cocinar se ha dicho! Los ingredientes son:

  • 12 Piezas de pollo (lavadas y sin piel)
  • 1 Paquete chico de achiote
  • 4 Dientes de ajo
  • 1/2 Cucharada cafetera de comino
  • 1/2 Litro de jugo de naranja (natural)
  • 1 Cucharada sopera de vinagre
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 4 Cubitos de sazonador de caldo de pollo
  • Orégano, pimienta y sal al gusto

¿Cómo se prepara?

Pollo al achiotePrimero hay que marinar el pollo unas horas antes de comenzar la preparación del platillo, para eso necesitarás licuar todos los ingredientes y condimentos con un poco de sal y pimienta al gusto.

Ahora, coloca las piezas de pollo en un recipiente y vierte encima la mezcla que se licuó revisando que todas las piezas queden bien cubiertas, tapa el recipiente y mételo al refrigerado por 6 horas.

Transcurrido el tiempo del marinado, calienta aceite en un sartén amplio y ve colocando las piezas de pollo para que se frían a fuego medio por aproximadamente 2 minutos cada lado y ¡listo!

Te recomiendo la guarnición de brócoli salteado para acompañar.