Hoy como siempre una receta fácil y deliciosa, te enseñamos como preparar el pollo mongol, un platillo con un sabor único para el que necesitaremos:

  • 1 Pechuga de pollo sin piel y sin hueso
  • Aceite de ajonjolí
  • 2 Dientes de ajo finamente picados
  • 1 Taza de cebollin (colas de cebolla cambray en trozos)
  • 1/2 Cucharadita de ajinomoto (puede sustituirse con sazonador de pollo)
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 2 Pizcas de azúcar
  • 2 Cucharadas de salsa de soya
  • 2 Cucharadas de salsa hoisin (puede sustituirse con salsa de anguila)
  • 2 Cucharadas de salsa de ostión
  • 2 Cucharaditas de salsa sriracha
  • 1 Chile de árbol frito
  • 1 Cucharada de maicena disuelta en poca agua

¿Cómo se prepara?

pollo mongolLa pechuga la cortamos en trozos medianos. Calienta una sartén grande o wok, agrega poco aceite y saltea el ajo y el jengibre, agrega el pollo, la cebolla y deja cocinar hasta que el pollo cambie de color.

Agrega la salsa hoisin, azúcar, salsa de ostión ,la sriracha, mezcla, añade el chile de árbol y las colitas de cebolla cambray.

Añade la maicena y el vino blanco sin dejar de mezclar añade por último la salsa de soya y cuando espese retira del fuego y sirve con arroz al vapor.