En esta ocasión te compartimos una receta deliciosa que seguramente ya te ha tocado probar pero no te explicaron su preparación, hoy te enseñamos como preparar el pollo a la naranja, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de pechuga de pollo en filetes
  • Fécula de maíz (Maizena)
  • 1/2 Cucharadita de ralladura de jengibre
  • 1 Cucharada de ralladura de naranja
  • Huevo
  • 2 Dientes de ajo pelados y picados finamente
  • Harina
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 3 Cucharadas de jugo de naranja
  • Jugo de un limón
  • 1/3 Taza de vinagre de arroz o manzana
  • 3 Cucharadas de salsa de soya
  • 1 Taza de azúcar
  • 3 Cucharadas de maizena (fécula de maíz) disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 1 Par de gotas de colorante anaranjado
  • Cebollín (Para decorar)
  • Ajonjolí (Para decorar)

¿Cómo se prepara?

pollo a la naranjaLo primero que haremos será partir la pechuga en cubos pequeños, ya partida pasamos los pedazos por un plato con maicena, después por un plato con huevos revueltos, enseguida por la harina para al final freír en aceite hasta que estén bien dorados, cuando esto ocurra los retiramos del sartén colocándolos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Ahora vamos a preparar la salsa, para esto en una olla ponemos el agua, el jugo de limón, el vinagre y la salsa de soya, revolvemos y dejamos hervir durante 3 minutos, agregamos el azúcar, el ajo, el jengibre, la ralladura de naranja y revolvemos bien hasta que el azúcar esté bien disuelta. Agregamos poco a poco la maizena disuelta en el agua sin dejar de revolver hasta que la salsa se espese, cuando esto ocurra agregas las gotas de colorante.

Bañamos los cubos de pollo con la salsa y listo. Al servir el pollo a la naranja recomendamos decorar con ajonjolí y cebollín.