Hoy te enseñamos una receta deliciosa para cocinar el pollo de una forma diferente pero muy sabrosa, aprende como preparar el pollo peruano, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Pollo en piezas
  • 1 Chile morrón verde
  • 1 Chile morrón rojo
  • 1 Cebolla blanca
  • 5 Tomates rojos
  • 2 Cucharadas de sazonador de pollo en polvo
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pollo peruanoLo primero que haremos será sazonar el pollo con ajo en polvo, al y pimienta. Partimos en juliana el chile morrón verde, el rojo y la cebolla, el tomate lo cortamos en cuadros medianos.

Ponemos a herir una taza de agua con las 2 cucharadas de sazonador de pollo. En un sartén grande ponemos un poco de aceite y allí vamos a poner el pollo para medio dorarlo, cuando cambie de color y se ponga un poco café lo sacamos del sartén y reservamos. En el mismo sartén ponemos la cebolla y los chiles en juliana, freímos unos minutos y agregamos el tomate, cuando el tomate suelte el jugo agregamos la taza con sazonador de pollo y el vino blanco, revolvemos y cuando comience a hervir agregamos el pollo, tapamos el sartén y dejamos cocinando durante 20 minutos.

Al servir el pollo peruano se recomienda acompañar con arroz como guarnición.