Hoy vamos a cocinar al estilo gallego, muy rico y sencillo con la receta de popurrí a la gallega, exquisito y típico platillo de España que ahora puedes preparar con ese toque casero ¡a toda la familia les encantará, manos a la obra! Los ingredientes son:

  • 2 Papas medianas
  • 2 Huevos (cocidos y picados)
  • 2 Zanahorias medianas
  • 1 Diente de ajo (finamente picado)
  • 1 Cucharada cafetera de pimentón
  • 1 Chorrito de vinagre
  • Aceite y sal al gusto

¿Cómo se prepara?

Popurrí a la gallegaEn una olla con agua pon a hervir a fuego medio por aproximadamente 5 u 8 minutos las papas junto con las zanahorias previamente lavadas y picadas en cuadritos, déjalas un poco crudas, cuando estén listas apaga la flama y escúrrelas bien.

Ahora, en un sartén calienta un poco de aceite y fríe el ajo por 2 minutos a fuego medio hasta que se dore, ya listo agrega el pimentón y el vinagre, mezcla bien por 1 minutos y baja la flama.

Vierte las verduras, mézclalas bien y al último añade los huevos para darle el toque final al popurrí, recuerda ya no batir cuando servido los huevos para que no se desmoronen las yemas.

Disfruta de esta guarnición a la hora de la comida con un platillo de res con brócoli