El potaje es una especie de sopa, se le llama así porque es una mezcla de verduras con algún tipo de carne, existen muchas variedades de este platillo y el día de hoy les traigo la de potaje de bacalao, garbanzos y espinacas ¡manos a la obra! Se necesitarán:

  • 300  Gramos de garbanzos (previamente remojados un día antes)
  • 200 Gramos de espinacas
  • 200 Gramos de bacalao (previamente desalado)
  • 1 Jitomate
  • 1 Chile pimiento morrón
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Papa mediana
  • 1 Cabeza de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal, aceite de oliva y azafrán al gusto

¿Cómo se prepara?

Potaje de bacalao, garbanzos y espinacasEn una olla de presión los garbanzos escurridos, añade el pimiento morrón, el jitomate y la cebolla, ahora vierte un chorro de aceite, sal al gusto, la hoja de laurel el ajo y el azafrán.

Cubre todo con agua potable, tapa y deja cocer por 12 a 15 minutos aproximadamente, transcurrido el tiempo, aparta de  la lumbre la olla, deja que salga el vapor de la olla, abre y vuelve a ponerla en la lumbre.

Agrega las espinacas junto con las papas al potaje y deja cocer por 20 minutos sin la tapa, cuando falten 10 minutos para que se termine la cocción, añade el bacalao, rectifica de sal y ¡listo!