Queridos seguidores hoy vamos a cocinar a lo mexicano con un toque especial… Pozole de camarón, platillo típico que suele disfrutarse con carne de puerco o pollo y que en tiempos de cuaresma se prepara con camarón ¡a cocinar se ha dicho! Los ingredientes son:

  • 1 ½ Kilo de maíz pozolero (descabezado y precocido)
  • 2 ½ Litros de agua potable
  • 1 Kilo de camarones medianos (pelados y sin cabeza)
  • 4 Chiles anchos
  • 4 Chiles guajillos
  • 4 Dientes de ajo
  • 4 Clavos de olor
  • ½  Cucharada cafetera de comida
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Para acompañar
  • 1 Cebolla (finamente picada)
  • 6 Rábanos (rebanados)
  • 6 Limones (partidos)

¿Cómo se prepara?

Pozole de camarónEn una olla grande cocina el maíz con el agua a fuego medio hasta que el grano se floree (se abra).

Ahora, en otra cazuela pon agua a hervir, apaga y coloca los chiles para que se suavicen por aproximadamente 3 minutos, ya listos licúalos junto con los clavos, el ajo, el comino y el agua con que remojaste los chiles, cuela y reserva.

En una cazuela fríe los camarones con el aceite de oliva a fuego medio, cuando estén de color rosa añade la mezcla que licuaste, sazona y deja cocinando a fuego bajo hasta que suelte el primer hervor.

Ya listo, lleva los camarones con la salsa a la olla del pozole y deja cocinando todo a fuego medio por 15 minutos, al finalizar la cocción prueba de sazón y si hace falta añade más sal.

Sirve en plato hondo y espolvorea la cebolla, los rábanos y exprímele unos limones ¡listo!

Te recomiendo acompañes esta delicia con una agua de jamaica con canela