En esta ocasión te enseñamos una forma muy fácil y deliciosa de preparar el pozole de pollo, para la receta que te compartimos no tendrás que invertir mucho tiempo en la cocina y tu familia quedará fascinada, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Pollo entero
  • 1 Lata de maíz precocido ó nixtamal
  • 1 Lata de chile colorado Las Palmas (o chiles cocidos a tu gusto)
  • 1 Cabeza de ajo pelada
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Puño de chiles de árbol
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pozole de polloSe pone a cocer el pollo entero solo le quitas el pellejo y la grasa. Una vez que hierva se le quita la espuma que suelta . Luego se le agrega el nixtamal o la lata de grano precocido.

Se pone en la licuadora la cabeza de ajo previamente pelada y la mitad de una cebolla blanca o amarilla, se muele con un poco de agua y se le agrega al caldo del pollo. Se deja que hierva por lo menos unos 30 minutos para que se cosa bien el grano.

Luego le agregas la lata de chile colorado o el chile preparado por ti. Y se le agregan las especias como la pimienta, los chiles de árbol partidos por la mitad, el comino y el orégano. Se deja cocinar como unos 15 minutos más y luego se checa el grano y si ya esta se le agrega la sal y un poco de consomé de pollo.

Y listo a disfrutar nuestro pozole con sus respectivos acompañantes, como lechuga o repollo, cebolla, rábanos y limón. Algunas personas lo acompañan con pan tostado ó virote.

Hay que tener cuidado al usar el orégano y el comino porque si le echan mucho les amarga sus platillos. También se puede hacer de la misma manera usando otros tipos de carnes como de puerco y res.