En esta ocasión les enseñaremos a preparar un plato tipico de la comida japonesa, pero en una versión mas local, si eres amante del sabor del atún fresco, no hay otro platillo mejor que este, necesitas los siguientes ingredientes:

  • 1/2 kg. de atún fresco
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 2 chiles serranos
  • 1 cebolla morada
  • 2 cucharaditas de semillas de ajonjolí
  • 5 limones verdes
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

¿Como se prepara?

receta de sashimi de atun

La preparación es realmente muy sencilla, empezamos rebanando muy bien el atún en finas laminas, lo colocamos en un recipiente plano.

En un recipiente aparte exprimimos el sumo de los limones y agregamos la salsa de soya, lo mezclamos bien y al finalizar lo agregamos al recipiente con el atún.

Cortamos finamente la cebolla y los chiles, los colocamos sobre el atún, al igual que las semillas de ajonjolí.

Al finalizar ponemos unas gotas de aceite de oliva sobre el platillo.