Amigos y amigashoy les traigo la receta de tortitas de pollo en salsa verde, un platillo muy rico que pueden cocinar en un dos por tres, además, les aseguro que a los pequeñines les encantarán, ¡a cocinar se ha dicho! Los ingredientes son:

  • 1 Pechuga de pollo grande (previamente lavada, cocida con sal y desmenuzada)
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharada de consomé de pollo (en polvo)
  • 1/4 De cebolla
  • 2 Chiles serranos (o al gusto)
  • 1/2 Kilo de tome verde
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 De taza de harina
  • 5 Ramas de cilantro
  • Bastante aceite (para freír)

¿Cómo se preparan?

Tortitas de pollo en salsa verdeEn un olla con agua, calienta a fuego medio – alto los chiles, el ajo y los tomates, ya que se hayan suavizado, licúa todo junto con el consomé de pollo, el cilantro y la cebolla, prueba de sazón, si está muy ácido añade una pizca de azúcar, fríe la salsa en un sartén con aceite aliente a fuego medio por 8 minutos.

Ahora, en un recipiente, coloca las claras de los huevos y bate, ve añadiendo poco a poco las yemas para que la mezcla quede al punto de turrón, agrega el pollo desmenuzado junto con la harina y revuelve suavemente.

Calienta bastante aceite en un sartén y con una cuchara toma pequeñas porciones iguales de la mezcla del pollo y fríe las tortitas a fuego medio hasta que se doren, escúrrelas en una servilleta, ponlas en un plato y báñalas con la salsa verde.