Queridos seguidores y sobre todo a los amantes de los mariscos, hoy les traigo la receta de tortitas de sardina, una delicia que puedes disfrutar a cualquier hora del día y que además su forma de preparar es sencilla ¡a cocinar se ha dicho! Necesitaremos:

  • 1 Lata pequeña de sardinas (en jitomate)
  • 1 Taza de arroz blanco (cocido y frío a temperatura ambiente)
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas cafeteras de harina
  • Abundante aceite (para freír)
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

Tortitas de sardinaEn un recipiente coloca las sardinas, el arroz, el huevo, la harina y pimienta al gusto, mezcla todo hasta que se incorporen bien los ingredientes y prueba de sabor, si hace falta añade sal (las sardinas a veces vienen algo saladas).

Ahora, toma una cazuela y vierte suficiente aceite como para freír, caliéntalo a fuego medio – alto hasta que se dore ya listo baja un poco la flama y ve colocando las tortitas (puedes hacerlas con tu mano o ponerlas en el aceite con lo que quepa en una cuchara sopera).

Deja que cada tortita se fría por aproximadamente 3 minutos, cuidando que se doren pero sin llegarse a quemar, es muy importante que vayas regulando la flama para que se cosan por completo, velas poniendo sobre servilletas de papel para quitarle el exceso de grasa y ¡listo!