Un postrecito después de la comida o sólo por antojo durante el día, no le cae mal a nadie y más si es una riquísima gelatina de mosaico de café con leche. ¡Pruébala! Te encantará y querrás hacerla para todas las fiestas y reuniones familiares. ¡Manos a la obra!

Para preparar los cuadritos de café

  • 35 Gramos de grenetina (sin color)
  • 1/2 Taza de agua fría
  • 1 Litro de agua
  • 200 Gramos de azúcar
  • Café al gusto

Para la gelatina de leche

  • 35 Gramos de grenetina (sin color)
  • 1/2 Taza de agua fría
  • 250 Mililitros de leche entera
  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Cucharada cafetera de vainilla líquida

¿Cómo se prepara?

Gelatina mosaico de café con lechePrimero necesitamos preparar la gelatina de café. En la taza con agua fría, vierte la grenetina, mezcla bien y métela al microondas por 1 minuto, asegúrate de que se disolvió bien.

Después, tibia el litro de agua en el microondas por 40 segundos y añade el café, la grenetina disuelta y el azúcar, llévalo todo a un molde, refrigera hasta que cuaje, sácala y córtala en cuadritos.

Ahora, para preparar la gelatina de leche. En la taza con agua fría, vierte la grenetina, mezcla bien y métela al microondas por 1 minuto, asegúrate de que se disolvió bien.

Licúa la grenetina disuelta con la leche entera, la leche condensada y la vainilla, ya que esté lista, revuelve lo que licuaste con los cuadritos de café, ponlo en un refractario y deja que se cuaje en el refrigerador.

¡Que rico! ¡A comer gelatina!