¿Sabías que el panqué es originario de Inglaterra? Y con el paso del tiempo se fueron agregando sabores según cada región. Este delicioso postre de manzana puedes acompañarlo con vaso fresco de leche por las mañanas, llevarlos a una reunión o hasta hacerlos para regalo. Conviértete en una experta con la receta que a continuación te enseño y sorprende a todos.

  • 1 Taza de harina para hacer Pancakes
  • 1 Taza de harina de trigo
  • 1 Huevo
  • 1/3 Cuchara cafetera de aceite
  • 1/3 de taza de azúcar morena
  • 2 Cucharadas cafeteras de royal
  • 3/4 de una cuchara cafetera de canela en polvo
  • 1 Taza de leche
  • 1 Cucharada cafetera de vainilla
  • 1 Manzana o pera picadas en cuadritos pequeños

TOPPING

  • 4 Cucharadas cafeteras de azúcar splenda
  • 1/2 Cucharada cafetera de canela en polvo

¿Cómo se preparan?

Panquecitos de manzana o peraPrecalienta el horno a 162°C, engrasa el molde donde vayas a hacer los panquecitos con el aceite y harina, después, toma un bowl para revolver la harina de pancakes, la de trigo, el azúcar, el royal y la canela. En otro bowl revuelve todos los líquidos como  la manzana, el huevo, la taza de leche y la vainilla.

En otro pequeño bowl revuelve el azúcar del topping y la canela. Ya que están listos los 3 bowls, toma los ingredientes líquidos y revuélvelos con la mezcla de harina poco a poco, sirve en el molde engrasado y deja calentar en el horno por aproximadamente 20 minutos (revisa cada 5 para que no te vayas a pasar o que te falte tiempo).

Cuando estén listos, espolvoréales la splenda con la canela molida.