Hoy te compartimos una de las clásicas recetas de comida mexicana, el pozole se prepara en toda la República Mexicana con un sazón distinto dependiendo el estado, hoy te enseñamos como prepararlo al estilo del noroeste de México, los ingredientes que necesitaremos son:
El nixtamal lo lavamos muy bien y lo ponemos a cocer con el agua necesaria para taparlo, cuando el nixtamal empiece a reventar agregamos el espinazo, la carne de puerco, el trozo de cebolla blanca, un poco de sal y 2 dientes de ajo, tapamos y cocinamos hasta que la carne se suavice.
Mientras se cocina la carne licuamos los chiles pasilla, chiles guajillo, 2 dientes de ajo, el cuarto de cebolla blanca, el orégano, el comino, un poco de sal y sazonador de res al gusto. Cuando la carne esté lista le agregamos esta mezcla, revolvemos y tapamos para cocinar a fuego lento durante 15 minutos más, rectificamos sazón y si hace falta agregamos un poco de sal.
Al servir el pozole se acompaña con repollo rebanado, cebolla y cilantro picados en cuadros y tostadas de maíz.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroAhora le traemos como hacer un rico pastel de tamal de elote, fácil de preparar y con un sabor que le gustara a toda la familia, los ingredientes que usaremos en esta ocasión sera: Tamales de elote Chile poblano, tatemado,… Leer más
En esta ocasión les compartimos como preparar una receta que nos han solicitado constantemente, hoy te enseñamos como preparar el arroz chino (arroz con salsa de soya), los ingredientes que necesitaremos para esta guarnición son: 2 Tazas de arroz cocido… Leer más
En esta ocasión les compartimos como preparar unos deliciosos nopales acompañados de una exquisita y sencilla salsa que te enseñaremos como preparar paso a paso, enseguida los ingredientes que necesitaremos: 200 Gramos de carne a tu elección ya sea cerdo… Leer más
Ahora vamos a enseñarte como cocinar el soufflé de papa, una receta original y muy fácil de preparar, se trata de algo nuevo para que te consientas, un platillo horneado que debes probar pues, te encantara, lo mejor de todo… Leer más
Ahora te mostraremos como preparar este postre de calabaza enmielada o dulce de calabaza, un postre muy tradicional, regularmente se acompaña con leche, y se come en el desayuno o por la noche, a mucha gente le encanta, para preparar… Leer más
Recetas recomendadas:
Huachinango frito marinado |
Sudado de pollo |
Ceviche de quinoa |
Gorditas dulces |
Calabaza enmielada |
Soufflé de papa |
Camarones al estilo mediterraneo |
Receta de camarones estilo mediterraneo |
Bistec con papas |
Receta de bistec con papas |
Pozole |
Receta de pozole |
Filete de pescado en salsa de morrón |
Receta de filete de pescado en salsa morrón |
Receta de sudado de pollo |
Pollo borracho |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook